- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

КУРСАНТЫ КОЛЛЕДЖА ОХРАНЯЮТ ПОРЯДОК НА РЕЧНЫХ ПРОСТОРАХ

обложка [1]

Совершая прогулки по Москве-реке, невозможно не заметить быстроходные сине-белые патрульные катера водной полиции, обеспечивающие безопасность пассажирских и грузовых перевозок на акваториях внутренних водных путей. На вооружении этого подразделения полиции находятся современные суда и плавсредства различных типов.

5 августа начальник Колледжа Иванов Владимир Иванович посетил Линейный отдел Министерства внутренних дел России на водном транспорте, в котором его с радостью встретили временно исполняющий обязанности начальника ЛО МВД России на водном транспорте подполковник внутренней службы Афанасьев Роман Владимирович и  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Стариков Игорь Викторович.

После обсуждения перспектив сотрудничества участники встречи отправились к месту дислокации юрких патрульных катеров, где проходят учебную практику курсанты Колледжа Сажнев Алексей, Филатов Кирилл, Чекоткин Вадим, Шкода Иван. Ребята под руководством таких опытных наставников, как полицейский-моторист старшина полиции Рудь Михаил Юрьевич, на практике изучают устройство судна, двигательных установок, системы электрооборудования, «набивают руку» при выполнении различных палубных работ.

Водная полиция – особое подразделение, где всегда востребованы специалисты в области судоходства, в чьи обязанности входят мероприятия по недопущению и раскрытию преступлений на водном транспорте, в том числе борьба с браконьерством и охрана водных ресурсов.

В.И.Иванов