- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

ПЕРВЫЙ РЕЙС

 «Как провожают пароходы?

Совсем не так как поезда.

Морские медленные волны

Не то,  что рельсы в два ряда…»

1 [1]

Словно лебедь на водной глади, неподвижно застыл у причала Северного Речного порта белоснежный круизный лайнер «Михаил Булгаков». Но спокойствие это обманчивое… В нужный момент, как лебедь, взмахнув крыльями, начинает свой разбег и взлетает, так и теплоход вспенит своими мощными винтами водную поверхность, отправляясь в плавание.

Именно на этот многопалубный красавец-теплоход для прохождения  первой плавательной  практики 26 июля в сопровождении командира роты Абуталипова Шавката Якубовича прибыли курсанты Колледжа: Буцев Андрей, Ковальский Виталий, Манаев Григорий, Новиков Илья, Сахвадзе Артур, Соломатин Арсений, Толбатов Владимир, Хаметов Камиль, Цимбалюк Вадим, Штарк Ян.

Сначала ребят ожидал подробный инструктаж по мерам безопасности, расписанию по тревогам, судовому распорядку, распределению заведований и пр. Перед курсантами выступили капитан судна Нозренков Владимир Константинович и его старший помощник Катков Павел Анатольевич, которые тепло поприветствовали практикантов на борту судна, отметив, что на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают с МГАВТ. В ответ начальник Колледжа Владимир Иванов горячо поблагодарил командование судна за предоставленную возможность для прохождения практики курсантами.

А какими бывалыми «морскими волками» в глазах курсантов выглядели старшекурсники Колледжа Гавриленко Юрий, Колесников Александр и Теркин Павел, которые проходят практику на «Михаиле Булгакове» уже во вторую навигацию!

А уже на следующий день наши практиканты отправились в свой первый в жизни настоящий рейс! Пройдет совсем немного времени и наши курсанты — новички также приобретут необходимые навыки и опыт. В добрый путь!

В.И. Иванов