- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

ПРАКТИКА НА ТАНКЕРЕ – ХИМОВОЗЕ

Практическая подготовка является неотъемлемой частью подготовки судоводителя. Ежегодно я проходил практику на различных типах судов. Это был мой третий контракт, который составил более 6 месяцев.

Свою третью практику я с уверенностью могу назвать лучшей из всех тех, что у меня были. Практика проходила на танкере-химовозе Baltic Sky I, дедвейтом 37272 т, под мальтийским флагом. За время прохождения практики мне удалось побывать в таких странах как: Англия, Швеция, Нидерланды, Португалия, Испания, Албания, Греция, Турция.
Первые два месяца были самые сложные для меня, поскольку ранее я никогда не работал с англоязычными документами —  инструкциями ко всем навигационным приборам. Но благодаря ежедневной работе, с каждым днём мое понимание документов на иностранном языке становилось все лучше и лучше. Спустя два месяца я мог читать любую инструкцию, заполнять судовой журнал и другие документы без особых проблем.
Основной моей работой являлось выполнение обязанностей третьего помощника капитана: обеспечение безопасного судовождения, проведение инспекций по безопасности и устранение нарушений, мониторинг грузовых операций, подготовка документов на отход и приход судна в порт, ежедневные расчеты поправок навигационных приборов и тд.
Работа занимает большую часть человеческой жизни и крайне важно сделать правильный выбор. Практика позволила мне очередной раз убедиться в правильности выбора моей специальности.

Евгений Семенов, курсант факультета Судовождение