ЮНФЛОТ МГАВТ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БЕЛОГО МОРЯ, ЗАНЯВ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА

IMG-20190402-WA0011

Вот и прошли «Поморские сборы-2019», которые проходили в Северодвинске Архангельской области.  Для  команды ЮМК «Юнфлот МГАВТ» это третьи большие соревнования. 

Подведём итог: у команды Юнфлота второе место по морской викторине и курсант клуба  Чудинов Данил завоевал третье место по метанию лёгости.

«Поморские Сборы» —  это незабываемое событие для каждого юного моряка. Нашей  команде  организовали  экскурсии. Ребята побывали на заводе «Севмаш», на самом большом в мире атомном подводном крейсере «Северсталь» (класс «Акула»). Ребятам рассказали об истории завода, побывали на дамбе наливного бассейна 50 и 55 дока. Были в краеведческом музее и прогулялись по городу по набережной Северной Двины и Белого моря. Побывали в Архангельске и посетили Арктический морской институт имени В.И. Воронина — филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова». Ознакомились с организацией учебного процесса, условиями быта, тренажерами.

Среди участников «Поморских сборов» было немало друзей из команд Ярославля, Северодвинска, Костромы и Вологды, с которыми завязалась крепкая флотская дружба ещё со Слета «Московское Рандеву», организованного на базе Московской государственной академии водного транспорта – филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ им. адмирала С.О.Макарова.

В рамках «Поморских сборов» наши курсанты и юнги провели профориентационное мероприятие с видеопрезентацией об академии, колледже, раздали информационные материалы, обменялись вымпелами и сувенирами. А курсант Дорош Кристи даже устроил импровизированный фортепианный концерт для ребят из других клубов. Д.Кристи кроме занятий в Юнфлоте является участником музыкальной группы Колледжа «Штиль». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.