- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

ПРОВОДЫ МАСЛЕНИЦЫ В  МГАВТ

 «Масленица идет, блины да мед несет»

(русская народная пословица)  

IMG-20190311-WA0010 [1]

В колледже Московской государственной академии водного транспорта — филиале «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» отпраздновали Широкую Масленицу и международный женский День. В спортивном зале собрались курсанты и преподаватели МГАВТ, чтобы в шуточных, но весьма спортивных состязаниях, как традиционно празднуется Масленица, померяться силушкой молодецкой и поздравить с 8 марта сокурсниц и преподавателей  прекрасного пола.

Начальник Колледжа В. И. Иванов наградил активных   курсанток грамотами, после чего состоялись состязания.

При участии курсантов прошли весёлые конкурсы и настоящие «профессиональные» соревнования по гиревому спорту, метанию мяча, «чеканке» мяча, бегу в мешках, скручивание верёвки на скорость, дартсу и традиционно — перетягиванию каната.

Всех победителей во всех видах наградили подарками.

 В перетягивании каната команда девушек вызвала на дуэль команду юношей. Венцом праздника явилось традиционное угощение блинами с мёдом и вареньем, горячим чаем. Блинами и чаем угощала всех заместитель начальника Колледжа по учебной работе Кореневская Е. А., которая, кстати, была замечена на ринге  в перетягивание каната в команде девушек!

Судили соревнования преподаватели Фомин Н. А., Малыгин М. А. Придумали сценарий праздника и разработали его начальник Колледжа Иванов В. И. и старший преподаватель кафедры физвоспитания Лакеев Н. С.

В награждении принимали участие преподаватели Альтшуллер Д. Ф. и Боград Я. А.

Масленица удалась на славу!   Празднование её становится доброй традицией МГАВТ.

Но, не все коту масленица. Три дня и снова за учёбу — вперёд к знаниям и новым свершениям!

 

Валентина Целентис,

 Пресс-служба МГАВТ