Поздравление с Днем защитника Отечества от факультета эксплуатации инфраструктуры водного транспорта МГАВТ

pozdravlenie-malchikov-s-23-fevralya-1

 С праздником Вас, дорогие мужчины!

В этот день хочется Вам пожелать много энергии и сил для реализации планов, мудрости и терпения, как в работе, так и в личной жизни. Пусть ничто не угрожает вашей семье, а приклады оружий не касаются ваших рук. Всегда правильных деловых решений, успехов в трудовой деятельности и достижения новых высот! Живите с верой в будущее и не жалейте о прошедшем. Мира и благополучия!

На факультете ЭИВТ трудится много замечательных мужчин. Сегодня, в преддверии праздника, хочется рассказать о преподавателях,  связавших свою жизнь с Вооруженными Силами и силовыми структурами России.

image1Уткин Юрий Герасимович, кандидат технических наук, доцент кафедры информатики и компьютерных технологий. В 1967 году закончил Московский электротехнический институт связи, (нынешнее название — МТУСИ).

Более 30 лет проходил службу на инженерных должностях в государственных учреждениях связи и информатики. Подполковник запаса. Почётный радист РФ. Имеет ряд правительственных наград.

За время работы в соавторстве с коллегами написал более десяти книг и учебных пособий по электронике, компьютерной технике и программированию.

image2Загртденов Равиль Разихович, кандидат технических наук, доцент кафедры портовых подъемно-транспортных машин и робототехники, подполковник запаса.

Равиль Разихович закончил Волжское высшее строительное командное училище в 1983 году г.Дубна Московской области.

С 1983 года проходил службу в Министерстве среднего машиностроения (в настоящее время — Минатом). Службу начинал с должности заместителя командира роты по производству в г. Свердловск 44 (в настоящее время г.Новоуральск). В 1984 году был направлен для строительства новых народно-хозяйственных объектов в республику Узбекистан, где принимал в строительстве объектов в городах Навои, Учкудук, Заравшан и др.

В 1988 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции в должности начальника производственного отдела восстановления объекта «Укрытие». В 1992 году был назначен начальником производственного отдела воинской части по строительству военных городков выводимых частей из Германской Демократической Республики.

В 1994 году участвовал в строительстве объектов Северо-кавказского военного округа в городах Ростов-на-Дону, Аксай, Буденновск, Краснодар и других городах регионах Российской Федерации. Участвовал в восстановлении  аэродрома Ханкала города Грозный во время первой Чеченской компании. С 1998 года осуществлял преподавательскую деятельность в различных вузах (в Ростовском государственном строительном университете, Военно-техническом университете специального строительства при президенте Российской Федерации).

В 2009 году  Равиль Разихович защитил кандидатскую диссертацию с присвоением учёного звания — кандидата технических наук. За период прохождения службы неоднократно был отмечен наградами. Уволившись в запас, продолжает педагогическую практику в вузах Московской области и Москвы, работает в проектных организациях столицы. В 2016 году был награжден за активное участие в строительстве космодрома «Восточный».

image3Бугаенко Борис Леонидович, заведующий  лабораторией Вычислительной техники.

После окончания Московского электротехнического технику был призван в ряды Советской Армии. 2,5 года прослужил на семипалатинском ядерном полигоне. Химик- разведчик 3 класса, непосредственный участник 16-ти испытаний ядерного оружия. Сейчас является заместителем руководителя районной организации Ветеранов подразделений особого риска. В 2017 году награжден знаком «Почетный ветеран подразделений особого риска» — За создание ядерного щита. Уволился в звании подполковника. С 2003 года работает в МГАВТ заведующим лабораторией кафедры Информационно-компьютерных технологий.

image4Ботвинов Виктор Федорович доцент кафедры «Водных путей, гидротехнических сооружений, портов»  родился 15 августа 1932 года, в Донецкой  области. 

В 1957 году окончил Харьковский автомобильно-дорожный  институт.

После окончания института был направлен  на строительство Волгобалтийского канала, где начал трудовую деятельность  линейным механиком, а закончил главным механиком  строительства.

В 1966 году был переведен  на должность главного механика треста  Балтморгидрострой, где в течении 16 лет возводил гидротехнические сооружения  в таких портах как Калининград, Клайпеда, Венспилс, Рига, Таллин, а также принимал участие в строительстве судостроительных заводов.

В 1983 году занял должность  главного механика  главка Главморречстроя  Минтранстроя, принимал участие  в сооружении гидротехнических  и транспортных объектов  водных бассейнов  Камчатки, Сахалина, Приморского края, Мурманска, Астрахани, Баку, Новороссийска, Одессы, Севастополя, Санкт-Петербурга, а также западной Сибири и Волги.

С 1992 года осуществляет преподавательскую деятельность в МГАВТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.