- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

Бабич Александр Викторович, старший преподаватель кафедры Судовых энергетических установок и автоматики

image15 [1]Бабич А.В. родился в г. Москве 22 марта 1956 года. После обучения в Московском речном техникуме до 1979 гг. служил на кораблях Северного флота. В 1977 году в составе экипажа большого десантного корабля «Пётр Ильичёв» выполнял интернациональный долг в республике Ангола.

В 1990 г. закончил МИВТ с отличием и начал преподавательскую деятельность в этом же вузе.

В период с 1990 по 1996 гг. Бабич А.В. ходил на судах внутреннего и загранплавания руководителем плавательной практики студентов.

С 2001 года по настоящее время осуществляет педагогическую деятельность на кафедре «СЭУ и А» МГАВТ. Занятия проводит на высоком научном и учебно-методическом уровне. Студентам-судомеханикам, судоводителям, электрикам и корабелам Бабич А.В. читает лекции, выполняет с ними лабораторные и практические работы по профильным дисциплинам.  

За время работы им был создан специализированный кабинет по дисциплине «Судовое вспомогательное энергетическое оборудование».

Бабич А.В. активно занимается научно-исследовательской деятельностью. Только за последние 5 лет им издано более 10 учебно-методических пособий.

Бабич А.В. отмечен званиями  «Ветеран боевых действий», «Ветеран труда», «Почётный работник речного флота», награжден юбилейным нагрудным знаком «200 лет транспортному образованию России», юбилейным знаком «30 лет Московской государственной академии водного транспорта», медалями «За боевые заслуги», «За оказание интернациональной помощи Анголе», «Ветеран боевых действий», «За боевую службу в Атлантике» и многими другими медалями. 

Валентина Целентис, 

Пресс-служба МГАВТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.