- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

С чего начинается Родина?

IMG-20190219-WA0003 [1]

15 февраля 2019 года в Московской государственной академии водного транспорта состоялся II-й Московский открытый фестиваль морской песни «Споёмте, друзья!», посвящённый 115-летию подвига крейсера I ранга «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». Мероприятие прошло при поддержке Российского военно-исторического общества.

Открывая мероприятие, директор академии Игорь Мищенко сказал: «Защита Родины бывает не только с автоматом, она также заключается в хорошей учебе и спортивной подготовке, и в песне, в той, что поднимает дух, заряжает патриотизмом и объединяет.  Великий русский ученый Ломоносов говорил: «Если не будет прошлого в памяти народной, не будет и будущего». Мы наблюдаем, как политики наших соседних государств пытаются сегодня переписать историю и уже не отдельными короткими страницами описания событий, а целыми веками, и  наша задача — не позволить этим тенденциям просочиться в умы нашей молодежи. Такие фестивали  являются оберегом памяти!  Они нужны для того, чтобы молодое поколение испытывало чувство патриотизма, гражданственности, гордости за историю своей Родины». В заключение своей речи Игорь Мищенко предложил сделать доброй традицией ежегодное проведение фестиваля в стенах МГАВТ.

Фестиваль «Споёмте, друзья!» собрал кадетские классы, морские кадетские корпуса, клубы юных моряков, ветеранские организации и любителей творчества флотских коллективов. Он объединил творческий потенциал различных поколений.

В первом туре приняли участие солисты, детские и юношеские коллективы, семейные ансамбли и хоры из Москвы и регионов России, а также студенческий коллектив Московской государственной академии водного транспорта. В состав жюри вошли Народные артисты России, заслуженные деятели искусства, известные авторы песен о море и моряках, а также ветераны Военно-морского флота.

Приглашаем всех желающих на II-й тур и гала-концерта, который  состоится в марте 2019 г.

Валентина Целентис,

Пресс-служба МГАВТ