Уважение и почет

баннер

Коллектив Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ) — филиала «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» выражает искреннюю благодарность за плодотворный многолетний труд, провожая на заслуженный отдых Дудакова Владимира Ивановича – кандидата технических наук, доцента, старейшего работника академии. С момента основания (1980) он работал в Московском институте инженеров водного транспорта (с 1993 года – в МГАВТ).

С 1980 по 1985 гг. Владимир Иванович являлся деканом Механического факультета (с 1983 года – Судомеханического факультета) МИИВТ.

С 1985 по 2000 гг. был проректором по научной работе нашей академии. Под его руководством кафедры и научные школы академии выполняли большой объем научных исследований, хоздоговорные работы в интересах отрасли. В это время активно работал диссертационный совет, проводились защиты диссертаций, оформлялись научные патенты и авторские свидетельства.

В 1998 году за выполнение важной научной тематики для водного транспорта В.И. Дудаков был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

В 2000-е годы Владимир Иванович возглавил методический отдел, где работал до последнего времени. Под его руководством и при непосредственном активном участии академией получена бессрочная лицензия на право ведения образовательной деятельности, были успешно пройдены ряд аккредитаций в 2002, 2007, 2012 и 2018 годах.

Одновременно Владимир Иванович руководил редакционно-издательским отделом и типографией, благодаря чему библиотечный фонд академии ежегодно пополнялся десятками изданий.

Требовательный к себе и другим, имея в своей трудовой биографии рабочий стаж на судостроительных предприятиях, руководство Перервинским гидроузлом, В.И. Дудаков отдавал работе всего себя, был истинным патриотом академии и отрасли.

Директор академии Игорь Николаевич  Мищенко, провожая Владимира Ивановича на заслуженный отдых,  сказал: «Мы Вас знаем как прекрасного коллегу, наставника, надежного члена нашей команды.  Если позволите, мы будем и дальше обращаться к Вам за советом — как по работе, так и житейским вопросам, использовать ваш бесценный уникальный опыт, знания и компетентность. Крепкого здоровья Вам и долгих лет жизни! Всегда ждем Вас в стенах академии!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.