Повышение квалификации работников

ПАО «НК «Роснефть» на базе  ДПО МГАВТ

 «Основы бункеровочного бизнеса: организационно-технические, коммерческие и логистические аспекты».

6b6edb07419f701c640bd3a32bef2ad4

Центр конвенционной подготовки и дополнительного профессионального образования Московской государственной академии водного транспорта — филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» (МГАВТ), совместно с Кафедрой Коммерческой эксплуатации, логистики и ВЭС разработали, по запросу ООО «РН-Бункер»,  для сотрудников компании программу повышения квалификации «Основы бункеровочного бизнеса: организационно-технические, коммерческие и логистические аспекты».

При разработке и согласовании с ООО «РН-Бункер» программы было учтено, что:

  • ООО «РН-Бункер» – дочернее предприятие нефтяной компании ПАО «НК «Роснефть», член Российской Ассоциации Морских и Речных Бункеровщиков.
  • Компания осуществляет поставки и оказывает услуги по заправке судов топливом и смазочными маслами в большинстве морских и речных портов России и в настоящий момент ее доля на бункеровочном рынке составляет примерно 25%.
  • ООО «РН-Бункер» осуществляет поставки и оказывает услуги по заправке судов в большинстве морских и речных портов России и имеет офисы в Находке, Владивостоке, Южно- Сахалинске, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе.
  • ООО «РН-Бункер» для перевалки нефтепродуктов использует инфраструктуру ПАО «НК «Роснефть» морских терминалов в портах Находки, Архангельска и Туапсе, имеет представительства в ключевых морских и речных портах страны: Находке, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Самаре, тем самым, обеспечивая надежный контроль на всех этапах поставки бункерного топлива клиентам. Компания представлена во всех крупных портах Волго-Донского бассейна, западной Сибири и Хабаровского края. Согласно экспертной оценке, «Роснефть Бункер» выполняет более половины бункеровок на реках РФ.
  • ООО «РН-Бункер» открыты офисы Rosneft Marine UK Ltd. в Лондоне (Великобритания) и Beijing Representative office Пекине (КНР), тем самым обеспечивая высокий уровень сервиса для своих клиентов по всему миру.

По предложению ООО «РН-Бункер», занятия проводились на его территории доцентом Кржеминским П.К., имеющим 15-летний опыт зарубежной работы в судоходной отрасли.

Теоретическая часть программы охватывала все аспекты проведения бункеровочных операций, раскрывала функции классификационных обществ, Администраций морских портов и Администрации бассейнов внутренних водных путей по обеспечению безопасности судоходства, соблюдению требований международного и российского законодательства по безопасности человеческой жизни на море и предотвращения загрязнения окружающей среды.

Особое внимание было уделено современным тенденциям перехода флота на газомоторное топливо, внедрению Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения,  требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL 73/78) и другим международным и российским нормативным правовым актам.

Проведение лекционных и интерактивных занятий и сопровождалось показом соответствующих видеоматериалов.

Помимо указанных занятий было организовано практическое занятие на борту учебно-тренажёрного судна МГАВТ – 1 «В.С. УДАЧИН», где капитан Рябков А.А. ознакомил слушателей с судном, особенностями речной бункеровки, но и поделился своим многолетним опытом работы на танкерах и проведением морских бункеровочных операций.

За два месяца интенсивных занятий повышение квалификации успешно прошли две группы по 10 специалистов ООО «РН-Бункер», которые помимо программы могли во время интерактивных занятий получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы бункеровочного бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.