- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

МГАВТ заключила  договор с крупной крюинговой компанией Interorient Navigation Company

pic-commercial [1]

Плавательная практика является неотъемлемой частью учебного процесса при подготовке судоводителей, судовых механиков и электромехаников.

Курсанты МГАВТ имеют возможность отправиться на длительные плавательные практики на судах отечественных и зарубежных компаний.  По окончанию 1-го курса высшего образования и 2-го курса среднего профессионального образования курсанты, успешно выполнившие учебную программу, получают все необходимые документы и сертификаты международного образца, необходимые для трудоустройства на судно:

  1. Удостоверение личности моряка.
  2. Мореходная книжка.
  3. Международная медицинская комиссия.
  4. Подготовка по охране, для лиц, не имеющих обязанности по охране.
  5. Подготовка по безопасности в соответствии с Правилом VI/1 [2] Конвенции ПДНВ.

Практика в штатной должности на судне оплачивается судоходной компанией, что дает возможность курсантам компенсировать затраты на обучение в вузе.

Практическая подготовка курсантов МГАВТ ведется в полном соответствии с требованиями Международной конвенцией ПДНВ. Отработка практических навыков отмечается в индивидуальном журнале регистрации практической подготовки на борту судна, являющимся основным документом, подтверждающим право присвоение квалификации офицера для дальнейшего присвоения выпускнику звания вахтенный помощник капитана, вахтенный механик.

Московская государственная академия водного транспорта имеет прямые договоры с рядом судоходных компаний и постоянно расширяет контакты с крюинговыми и судоходными компаниями.

Что такое крюинговая компания? Это – компания, которая занимается подбором экипажей, проверкой их навыков, оформлением документов и другими аспектами деятельности, связанными с обеспечением морских судов необходимым для плавания экипажем.

17 декабря в актовом зале МГАВТ состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве и встреча представителя компании Interorient Navigation Company Светланы Мачерет с курсантами академии.

В своем выступлении она рассказала о нетрадиционном для слуха курсантов слова «КАДЕТ» (cadet), которое в переводе с английского означает курсант. Применительно к морскому флоту – курсант мореходного учебного заведения, без разницы какого гражданского или военного, среднего-специального или высшего. Лет двадцать назад, курсантов на судах называли более подходящим словом – практиканты.

Как бы трудно не было новичкам, но устроиться на практику даже самостоятельно вполне реально. Здесь уже всё зависит от того, сколько усилий затратит обучающийся на собеседования, насколько владеет английским языком, какое представление о предстоящей работе имеет и какое впечатление на работника крюингового агентства произведет, — пояснила С. Мачерет.  

Светлана Владимировна ответила на вопросы курсантов, собравшихся в актовом зале академии. Итогом встречи стало собеседование на английском языке с тридцатью курсантами академии, в результате которого были отобраны лучшие, которые смогли рассказать на английском языке о своем опыте работы на судах, о своей учебе и стремлениях профессионального роста на флоте и в том числе работы в многоязычных экипажах.

Крюинговая компания «Interorient Navigation Company» приглашает будущих офицеров отрасли к взаимному сотрудничеству.

 

 

ДОГОВОР [3]

Валентина Целентис,

Пресс-служба МГАВТ