КУРСАНТЫ МГАВТ В ГОСТЯХ У МЕЛЬПОМЕНЫ.

ИЗВЕЧНАЯ ТЕМА — ОТЦЫ И ДЕТИ

8395

Воспитательная работа является неотъемлемой частью образовательного процесса и сегодня ориентируется на подготовку выпускников, обладающих высоким уровнем профессионализма и компетентности, стремящихся к непрерывному самообразованию. Качество подготовки таких выпускников зависит от общей культуры личности, которая формируется в образовательной среде. Совместно с родительским комитетом в 2018 году в академии были организованы и успешно проведены конкурсы, концерты, велась подготовка к торжественному маршу на Красной площади, прошел вокальный конкурс-фестиваль «Алые паруса» и много других событий, украшающих жизнь студентов и курсантов МГАВТ.

Искренняя заинтересованность родительского комитета и стремление включиться в жизнь своих детей делают процесс воспитания более эффективным и интересным. Пятого декабря курсанты Московской государственной академии водного транспорта посетили спектакль «Отцы и дети» в МХАТ им. Горького.  

Спектакль поставлен по одному из лучших романов великого русского классика Ивана Сергеевича Тургенева и приурочен к 200-летию со дня рождения писателя. Роман отразил процессы, происходившие в обществе в 60-е годы XIX века, а образ главного героя, Евгения Базарова, с его бескомпромиссностью, пренебрежением авторитетами и прагматизмом, послужил молодежи того времени примером для подражания. Главная тема – конфликт мировоззрений двух поколений – остается актуальной и в наши дни. Режиссер-постановщик: заслуженный артист России Александр Иванович Дмитриев.

 Из отзывов о спектакле: «Снова и снова «Отцы и дети», словно и ставить больше нечего» — скажет кто-то со скукой и окажется в корне не прав!

Потому что об этом спектакле следует говорить примерно так: «Отцы и дети»? Ура-ура!

И дело не только в том, что феномен романа «Отцы и дети» в его непреходящей актуальности, ведь конфликт между молодостью и зрелостью переживает каждое поколение. И опыт родителей рано или поздно обязательно сталкивается с жаждой перемен, которую неизменно испытывают взрослеющие дети.

Дело в том, что МХАТ им. М. Горького, которым с 1987 года руководит Т. В. Доронина, поставил и подарил нам совершенно удивительную версию «Отцов и детей» режиссера Александра Дмитриева. Принимаясь за работу над спектаклем, одной из главных своих задач режиссер видел максимальное приближение к тому времени, когда был написан роман, чтобы зритель, проникшийся этой атмосферой, захотел взять в руки книгу и перечитать её».

Особо примечательно, что спектакль по произведению И. Тургенева «Отцы и дети» сейчас как раз соответствует учебной программе по литературе, которую в настоящее время проходят в колледже МГАВТ наши курсанты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.