IX МОСКОВСКИЙ ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ «АЛЫЕ ПАРУСА» 2018

DSC_0714

В Московской государственной академии водного транспорта состоялся ежегодный конкурс песни «Алые паруса». В этом году конкурс прошел в вузе уже в 9 раз и 28 ноября завершился большим гала-концертом. 

Зрители увидели лучшие оригинальные номера, объединенные единой содержательной линией. Более 100 участников  показали свои таланты в вокальном и  танцевальном жанрах.

Мероприятие началось с приветственного слова директора МГАВТ Игоря Николаевича Мищенко. Он отметил важность проведения подобного рода творческих концертов в стенах Московской государственной академии водного транспорта.  С его слов, за прошедшие годы конкурс не просто развился и окреп. Он стал поистине настоящим явлением в культурной жизни вуза и флота. Число участников с каждым годом растет.  Притягательный символ фестиваля «Алые паруса» прочно ассоциируется с ярким праздником песенного искусства флотского и морского содержания. И.Н. Мищенко предложил провести гала-концерт в 2019 году с еще большим размахом и назначить дату в преддверии новогоднего праздника, чтобы каждый студент и курсант, который сейчас задействован в учебном процессе и не смог быть в числе зрителей, стал участником этого грандиозного действа.  

Со сцены академии прозвучали всеми любимые известные песни на морскую тематику: «По морям по волнам», «Кит поет хит», «В кейптаунском порту», «У моря, у синего  моря», «Баллада о детях большой медведицы», «Синяя вечность», «Мореманы», «Марко Поло».

– Эта неделя навсегда запомнится каждому участнику  конкурса, как плечом к плечу, в дружеской атмосфере был подготовлен этот яркий гала-концерт, объединивший всех нас, – делится впечатлениями начальник отдела воспитательной работы Висола Султанова, главный организатор мероприятия. – Зрители были в восторге от необычного симбиоза живой музыки, красивых песен и танцев. Особенно гости отметили выступление самой юной участницы конкурса-фестиваля, 5-летней Алисии Шепелевой, исполнившей песню «Маленький кораблик», и солиста Дома культуры «Маяк» Павла Григорьева, исполнившего песню «Шаланды, полные кефали». Висола Масъутовна отметила колоссальную работу руководителя художественной самодеятельности МГАВТ — Александры Валерьевны Коротковой, координатора и одного из главных организаторов конкурса и работу студенческого актива академии, представившего на конкурс столько ярких и незабываемых номеров.

Завершающий танцевальный флешмоб особенно высветил сплоченность выступающих, их профессионализм, любовь к творчеству и искусству. По итогам выступлений состоялась торжественная церемония награждения.

Жюри объявило победителей, которые получили грамоты и награды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.