FullSizeRender-23-11-18-09-35

20 ноября 2018 года курсанты и студенты Московской государственной академии водного транспорта  и юнфлотовцы МГАВТ  стали участниками конференции, собравшей  на одной площадке представителей клубов юных моряков, морских классов, морских детских образовательных и оздоровительных лагерей и  представителей  органов государственной власти, общественности, государственных корпораций. 

Тон конференции задал заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Александрович Цветков. Он отметил важность проводимой работы в части воспитания и профориентации детей – будущих мотивированных кадров для работы и службы в сфере морской деятельности. Также руководитель Федерального агентства подвел итоги конкурса методических пособий дополнительного образования детей в морской, речной и судомодельной сферах «Море – детям!» и наградил победителей.

В президиум конференции вошли:

  • Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта – Андрей Владимирович Тарасенко.
  • Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – Михаил Петрович Ненашев.
  • Председатель РОО «Совет ветеранов морского и речного флота» – Юрий Александрович Михайлов.
  • Директор Департамента управления персоналом АО «Объединенная судостроительная корпорация» – Эдуард Вадимович Бобрицкий.
  • Директор ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества» – Оксана Валерьевна Гончарова.

 

На конференции были обсуждены следующие темы:

  • Основные задачи по развитию дополнительного образования детей морской, речной и судомодельной направленности, координирующая роль Морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей.
  • Лучшие практики дополнительного образования детей морской и речной направленности и перспективы их расширенного внедрения в различных регионах России.
  • Предложения в План работы Морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей наиболее актуальных практик и мероприятий, направленных на совершенствования системы дополнительного образования детей морской, речной и судомодельной направленности.
  • Перспективы становления морского направления во Всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия».

Спикеры конференции представили лучшие практики работы с детьми, а также совместно с членами президиума обсудили проблемы и перспективы развития дополнительного образования детей в военно-морской, морской, речной и судомодельной сферах. Эти направления в работе были признаны ключевыми для подготовки кадров и профессионального определения детей для службы и работе на флоте и в отрасли.

Подводя итоги, Андрей Владимирович Тарасенко обозначил важность включения в план работы Морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей всех предложений, выработанных на конференции, для дальнейшего конструктивного их решения на межведомственном уровне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.