«Наша ответственность»

IMG_3725-16-11-18-09-51

С 9 по 11 ноября студенты судомеханического факультета Глазунова Анна, Матвеева Екатерина и курсанты факультета судовождения Гудков Иван, Чаус Александр приняли участие в выездной программе студенческой школы «Наша Ответственность», которая проходила в пансионате «Солнечная поляна» в Звенигороде.

Образовательный блок программы Школы открыл Фульга Владимир Валерьевич, начальник отделения по координации деятельности добровольной пожарной охраны отдела организации деятельности объектовых подразделений Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по г. Москве.

Вместе с ним лекцию прочитала Поршакова Татьяна Анатольевна, начальник отдела психологического обеспечения Главного управления МЧС России по г. Москве. Она рассказала о поведении и общении с пострадавшими при проведении спасательных работ.

Член исполнительного комитета Всероссийского студенческого корпуса спасателей Боровик Максим Викторович рассказал участникам Школы о студенческих и молодежных объединениях в сфере добровольчества ЧС. Общение прошло в формате диалога. Основная идея проведения выездной студенческой школы — каждый человек должен нести ответственность за свои поступки, не стоять в стороне при чрезвычайной ситуации.

После теоретического блока участники выездной программы смогли применить полученные знания на практике в ходе тренировок по развертыванию пожарных магистралей, тушению возгораний и ознакомлению с работой пожарной техники.

По словам  Екатерины Матвеевой, благодаря выездной школе она получила навыки оказания первой помощи и спасения людей при чрезвычайных ситуациях,  а также осознание ответственности за безопасность общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.