- Московская государственная академия водного транспорта - https://msawt.ru -

МГАВТ — ВЫБОР ПУТИ

Безымянный [1]

В октябре состоялась ежегодная встреча студентов и курсантов МГАВТ с президентом Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Российской Федерации Зайцевым А.М. — «Заслуженным работником транспорта РФ», «Почетным работником речного транспорта», «Почетным работником морского транспорта», членом экспертного совета комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы, академиком Академии транспорта Российской Федерации. А. Зайцев возглавлял рабочую группу по разработке федерального закона «Кодекс внутреннего водного транспорта», в течение 9 лет был представителем Российской Федерации в основной рабочей группе по внутреннему водному транспорту в ЕЭК ООН в г.Женеве.

Александр Михайлович рассказал о развитии внутренних водных перевозок в стране, о приоритетных направлениях и нормативно-правовых актах в воднотранспортной отрасли.  Особое внимание было обращено на стратегию развития внутреннего водного транспорта РФ на период до 2030 г.

В своем выступлении Александр Михайлович отметил вклад кафедры ППТМиР МГАВТ в обеспечение надежной эксплуатации портальных кранов. Проведенная кафедрой ППТМиР большая исследовательская работа, позволила продлить нормативный срок службы кранов с 25 до 40 лет и обеспечить бесперебойную и надежную работу речных и морских портов.

А.М. Зайцев уже много лет помогает с организацией производственных практик студентам и курсантам МГАВТ, является председателем Государственной экзаменационной комиссии по направлению подготовки 23.03.03; 23.04.03 кафедры «Портовых, подъемно-транспортных машин и робототехники» (ППТМиР).

Правильно продуманная деканом факультета эксплуатации инфраструктуры водного транспорта МГАВТ Н.Б. Маховой организация встреч с авторитетными социальными партнерами нашего вуза и потенциальными работодателями даёт возможность решать образовательные, развивающие и воспитательные задачи обучения, способствует развитию общекультурных и профессиональных компетенций, позволяет увеличить интерес студентов к будущей специальности.

Валентина Целентис, 

Пресс-служба МГАВТ