6d542e9e-9e4d-4e34-869a-a1833585ab30 (1)

«Звездный призыв»

В поддержку осеннего призыва, начавшегося 1 октября в Парке Победы на Поклонной горе, прошла молодёжно-патриотическая акция «Москвичи на службе России. Звёздный Призыв».  Осенняя призывная кампания получила мощную поддержку «по всем фронтам», объединив музыку, спорт, боевые искусства, военное дело и высокотехничные разработки.

В  мероприятии учувствовала  Федерация боевого самбо России представленная воспитанниками Оборонно-спортивного клуба «Ратник» , студентами Московской государственной академии водного транспорта – филиал ГУМРФ им. Адмирала С.О.Макарова — Глазунова Анна, Матвеева Екатерина группа УВТ-2), Знаменная группа колледжа МГАВТ- Черных Олег, Синёв Александр, Цуканов Артём, Ратушный Захар, Снежкова Анна, спортсменами Спортивного клуба «Сим Победиши», которые прошли под своими знамёнами и знамёнами Федерации на параде перед началом мероприятия. Колонну возглавили Руководитель Регионального отделения ФБСР по Московской области -Кононенко М.И. и его заместитель Сергеев В.С.

Нынешней осенью акция стартовала в шестой раз. Ранее её проводили весной и осенью, но в ином формате, по пригласительным билетам. Однако, постоянно растущая аудитория и интерес среди молодежи побудили устроителей сделать «Звездный призыв» доступным не только для самих призывников, но и для всех, кто интересуется тенденциями в развитии военного дела в России. Всего за два года количество участников мероприятия выросло в пять раз, до 5 тысяч человек.

В программу мероприятия вошли: концертное шоу с участием популярных артистов; демонстрации уличных и экстремальных видов спорта; прохождение полосы препятствий; спецназ-шоу на боевых машинах десанта и мастер-классы от действующих военных профессионалов. На территории фестиваля была развернута площадка виртуальной реальности, где можно было поучаствовать в кибервойнах на оборудовании, которое в ближайшем будущем будут применять в армии России для тренировки солдат.

В финале зрителей поразили масштабным концертом — «Служить Отчизне суждено». В нем приняли участие титулованные ансамбли вооруженных сил России и  известные артисты: Центральный пограничный ансамбль Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Ансамбль Воздушно-десантных войск России «Голубые береты», ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России, Народный артист СССР Василий Лановой, Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации, Николай Рябуха и Денис Майданов; а также молодежные рок-группы: «Конец фильма», «7Б», «Маша и медведи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.