Гостиничный сервис

Аннотация основной образовательной программы по специальности 101101 Гостиничный сервис

Квалификация — менеджер Нормативный срок освоения программы — 2 года 10 месяцев Цель ОПОП: Целью ОПОП специальности 101101 «Гостиничный сервис» является развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общих и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС СПО по данной специальности. Структура основной профессиональной образовательной программы: — базисный учебный план; — учебный план примерной основной профессиональной образовательной программы; — календарный учебный график; — учебный план по специальности; — рабочие программы учебных дисциплин (модулей), преддипломной практики; — фонд оценочных средств по специальности; — методические материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, реализацию соответствующей образовательной технологии. Трудоемкость ОПОП: Трудоѐмкость ОПОП среднего профессионального образования по специальности 101101 Гостиничный сервис в соответствии с ФГОС СПО по данной специальности составляет 2916 часов максимальной нагрузки обучающихся. В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 101101 Гостиничный сервис базовый уровень подготовки предусматривает освоение следующих базовых учебных дисциплин общеобразовательного цикла: — русский язык; — литература; — иностранный язык; — история; — обществознание; — география: — естествознание; — физическая культура; — основы безопасности жизнедеятельности; профильных учебных дисциплин общеобразовательного цикла: — математика; — информатика и ИКТ; — экономика; — право; общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин: — основы философии; — история; — иностранный язык; — физическая культура; математических и общих естественнонаучных дисциплин: — информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; — основы высшей математики общепрофессиональных дисциплин: — менеджмент; — правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности; — экономика организации; — бухгалтерский учѐт; — здания и инженерные системы гостиниц; — сервисная деятельность — введение в специальность — маркетинг — безопасность жизнедеятельности; профессиональных модулей: 1. Бронирование гостиничных услуг — МДК.01.01 Организация деятельности службы бронирования. 2. Приѐм, размещение и выписка гостей — МДК 02.01 Организация деятельности службы приѐма, размещения и выписки гостей. 3. Организация обслуживания гостей в процессе проживания-МДК.03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания. 4. Продажа гостиничного продукта — МДК.04.01. Организация продаж гостиничного продукта. 5. Выполнение работ по должности служащего «Администратор гостиницы (дома отдыха)» — МДК 05.01 Организация деятельности администратора гостиницы (дома отдыха).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.